Wise: Erfahrungen (Debit Card, Multi-Währungs-Konto) 2023 - Finanztip (2024)

David am 06.05.2024 Positiv

Produkt: Girokonto

Ich benutze Wise seit 6 Jahren für mehrere Auslandsüberweisungen im Monat. Funktioniert immer reibungslos. Bei der ersten Einzahlung eines 5stelligen Euro Betrages wollten sie einen Einkommensnachweis. Finde ich legitim. Visa Debit Karte habe ich komplett kostenlos bekommen. Z.Z. 3,6 % Zinsen auf Euroguthaben mit täglicher Zinsauszahlung bei Investment in einen Blackrock Rentenfond ist auch besser als die meisten Tagesgeldkonten. Gebühren sind deutlich unter 1% und man bekommt den Echtzeit Wechselkurs. Nicht irgendeinen Bankenkurs der in der Regel 1,5 - 3% schlechter ist. Mehr anzeigen

Michi am 29.04.2024 Negativ

Produkt: Girokonto

Die Bank lässt einen erst Geld einzahlen um es dann wegen unterschiedlichster Gründe einzufrieren. Würden alle benötigten Dokumente bei Kontoeröffnung abgefragt würde man nicht tagelang Liquidität verlieren weil das Geld nicht nutzbar ist.

Alexej am 25.04.2024 Negativ

Produkt: Auslandsüberweisungen

Nachdem ich Geld ins Ausland überwiesen hatte, stellte ich fest, dass statt der versprochenen 4 Euro satte 16 Euro als Gebühren abgezogen wurden. Auf meine Nachfrage hin konnte WISE keine klare Erklärung liefern, woher die zusätzlichen 12 Euro stammten. Diese Intransparenz und mangelnde Lösungsbereitschaft sind unzufriedenstellend. Ich rate daher dringend davon ab, ihre Dienste in Anspruch zu nehmen. Eine enttäuschende Erfahrung Mehr anzeigen

R.u H. Hennig am 24.04.2024 Negativ

Produkt: Auslandsüberweisungen

Ich wollte für einen Urlaub Geld zu einem chinesischen Bekannten schicken. Da auf der DKB-Seite die Firma Wise beworben wurde, versuchte ich es. Kontoeröffnung klappte und das Geld ging auf ein Referenzkonto nach Belgien, von dort zur chinesischen Bank. Nur man konnte es nicht auszahlen, da meine Adresse nicht durch Wise bestätigt wurde. Mehrere Mails an Wise wurden durch eine KI generierte Mail geantwortet, jedoch ohne meine gewünschte Adressbestätigung. Dann kam der Versuch über ein Callcenter (ich denke Indien) dort sprach man noch schlechter englisch als ich. Nach 3 Wochen bat ich meinen chinesischen "Empfänger" das Geld zurück zusenden. Das klappte - es wurden jedoch fast 2% Gebühren abgezogen. Da Wise weder bereit war eine Unterstützung und Hilfe bei der Adressbestätigung war, noch eine Entschuldigung bzw. irgendein Angebot unterbreitete, rate ich allen von Überweisungen mit Wise ab. Fazit - Nie wieder mit Wise Mehr anzeigen

Christoph Pohl am 17.04.2024 Positiv

Produkt: Girokonto

ich nutze WISE seit 6 Jahren als Firmenkonto mit angeschlossenem Privatkonto vollkommen problemlos. Alle Transaktionen verlaufen wie geplant, notwendige Legitimierungen werden schnell bearbeitet. Bisher hatte ich rundum positive Erfahrungen mit WISE:

Kretz am 17.04.2024 Positiv

Produkt: Girokonto

Bin seit ca. 2 Jahren bei Wise. Geld in verschiedenen Währungen sind immer am Bestimmungstag auf den Konten. Hatte noch nie Probleme mit dem bezahlen. Wird im Ausland automatisch in der richtigen Währung abgezogen. Wichtig ist, dass man immer vom gleichen Konto einzahlt, dann hat man keine Probleme. ***** Mehr anzeigen

Mario Friedrich am 13.04.2024 Positiv

Produkt: Karte

Also ich habe habe daß Konto seit 2022 und hatte noch nie Probleme damit. Mit Karte zahlen Oder mit überweisen.

Andrej am 08.04.2024 Negativ

Produkt: Girokonto

Schlechteste Bank ever.. Geldüberweisungen gehen nicht durch und hängen Tage lang fest... Das Konto wurde als 3. Konto für Geldtransaktionen An Lieferanten und Kunden verwendet. Zahlungen wurden Tagelang blockiert. Einfach nicht zu Empfehlen!!!

Rainer Spielberg am 30.03.2024 Positiv

Produkt: Girokonto

Wir nutzen das Konto seit ca 1,5 Jahren in verschieden Ländern. Wir sind extrem positiv überrascht und haben es schon sehr oft weiterempfohlen. Extrem schnelle Überweisungen- auch weltweit- da sind die deutschen Banken noch in der Steinzeit. Sehr transparente günstige Gebühren. Konto macht genau das was es machen soll Mehr anzeigen

Julian am 29.03.2024 Positiv

Produkt: Prepaid-Kreditkarte

Nutze es seit Jahren und bisher nur gute Erfahrungen, super Wechselkurse.

Empfehlung

Prepaid-Kreditkarte

Unsere Analyse von Kreditkarten-Anbietern hat gezeigt: Empfehlenswerte Prepaid-Kreditkarten findest Du bei den folgenden Anbietern.Mehr zum Thema "Prepaid-Kreditkarte" und zu unserer Vorgehensweise in unserem Vergleich erfährst Du im Ratgeber.

  • 2306 Erfahrungsberichte Nur beim Anbieter abschließbar

  • 1137 Erfahrungsberichte Nur beim Anbieter abschließbar

TE am 22.03.2024 Negativ

Produkt: Girokonto

Überweisung hängt seit fast 2 Wochen. Keine Info, warum.

Falk Morgenstern am 13.03.2024 Negativ

Produkt: Auslandsüberweisungen

Ein Familienmitglied eröffnete ein Konto und wollte später deren Treueprogramm nutzen und hat vier weiter Kunden geworben, die ebenfalls ein Konto bei Wise eröffneten. Zwei dieser neuen Kunden erfüllten die Voraussetzungen damit unser Familienmitglied die angeprisene Prämie erhält. Kaum waren die entsprechenden Bedingungen erfüllt, teile Wise mit, dass man von dem Treueprogramm Abstand nimmt und sich darauf beruft „ohne weitere Erklärung“ das Recht zu haben gemäß Ihrer AGB von dem Treueprogramn zurücktreten zu können. Das ist höchst unseriös! Mehr anzeigen

Bernhard Ecker am 16.02.2024 Negativ

Produkt: Girokonto

Katastrophe! Ich war privat und mit zwei Unternehmen (Österreich & Irland) seit 2017 Kunde bei WISE (zuvor TransferWise), da ich Kunden aus 36 Nationen und mit verschiedenen Währungen in der Betreuung habe. Ohne jegliche Vorwarnung, Hinweis oder nach geltendem Recht wurden über Nacht die Konten deaktiviert. Trotz sauber vorgelegten Bilanzen, Verifizierungen und Nachweise, wurden die Zugänge gesperrt. Die sechsstelligen Guthaben auf den Konten können noch nicht einmal umgeleitet werden, denn wenn man den dafür vorgesehenen Ablauf über die Online-Beschwerde geht und die Bankverbindung für den Abruf des Guthaben eingibt, erscheint der Hinweis “unerwarteter Fehler” und das System schließt sich. Mehr anzeigen

Johannes am 15.02.2024 Negativ

Produkt: Girokonto

Ich habe versucht, meine Zinseinlage an einem Sonntag in Bargeld umzuwandeln, um sie schließlich in Aktien umzuwandeln. Das sollte bis Montag, 16 Uhr dauern. Montag war es dann plötzlich Dienstag, 16 Uhr, Dienstag wurde es Mittwoch, 16 Uhr, Mittwoch wurden es schließlich Donnerstag, 16 Uhr, Donnerstag wurde es dann doch plötzlich Freitag, 16 Uhr. Wenn man schon bei so kleinen Beträge so unseriös arbeitet und noch nicht einmal auf eine E-Mail antwortet, will ich gar nicht wissen, was mit richtigen Geldbeträgen geschieht. Das ganze war als Testlauf gedacht und eine Überweisung nach Thailand ging auch anstandslos raus. Ich wandere halt in ein paar Monaten aus als Remoteworker und eigentlich sollte Wise als Transferdienstleister für mein Gehalt aus Deutschland herhalten. Da werden wir uns dann wohl erneut umschauen müssen! Mehr anzeigen

Joerg T. am 05.02.2024 Neutral

Produkt: Girokonto

Ich versuche meine Telefonnummer zu ändern, soll ja mal vorkommen, dass man sein Cellphone und auch seine Nummer wechselt. Es ist ein Ding der Unmöglichkeit das zu realiseren. Nach 6 bis 7 Versuchen habe ich dann den Support angeschrieben, um zu erfahren ob ich das Konto erst kündigen muss um es dann wieder neu anzulegen? Dieser ganze Aufwand für das Wechseln einer Telefonnummer? Ist nicht nachvollziehbar. Warte noch auf Antwort, kommt die nicht - negative Bewertung folgt. Mehr anzeigen

Uwe Baur am 26.01.2024 Positiv

Produkt: Auslandsüberweisungen

geht schnell und einfach, nutze es für Überweisungen nach SA in zwei Tagen ist das Geld dort auf meinem Konto. Preiswert und schnell

Achmed khalil am 25.01.2024 Negativ

Produkt: Führungszeugnis

Bekomme immer wieder Mahnungen obwohl ich das Geld überwiesen habe.

Vjaceslav Artujanz am 20.01.2024 Negativ

Produkt: Auslandsüberweisungen

Ca. 8000€ einfach verschwunden!! Nicht zu fassen!! Kein vernünftiges Antwort, auf Anfragen von überweisenden Bank - Volle Ignoranz! Seit November bekomme ich kein Antwort. Jetzt haben Sie mir geschrieben das ich auf meine Anfrage erst in 50 Arbeitstagen ein Antwort bekomme! Mehr anzeigen

Michael K. am 07.01.2024 Positiv

Produkt: Auslandsüberweisungen, Kreditkarte

Nutze Wise privat für monatliche Überweisungen nach Thailand, hatte bisher nie Probleme. Gebühren im Vergleich zu anderen Anbietern fair. Wie versprochen auch in Sekunden beim Empfänger. Kreditkarte in Thailand und Polen benutzt, auch da ohne Probleme.

Jo am 04.01.2024 Positiv

Produkt: Wise

Wir können die negativen Bewertungen hier so gar nicht nachvollziehen. Wie bei jeder anderen (normalen) Bank, muss man sich natürlich mit Personalausweis / Reisepass authentifizieren. Manche hier tun ja so, als wäre dies etwas Besonderes und ein Grund sich zu echauffieren. Wir, also meine bessere Hälfte (aus TH) und ich (aus D), sind beide bereits seit einigen Jahren Kunden und nutzen Wise hauptsächlich um regelmäßig nach Thailand (zur Familie oder für unseren Urlaub, etc.) zu senden. Von den mittlerweile über Hundert Transaktionen haben allesamt problemlos geklappt - meistens sogar innerhalb von Minuten, manchmal wenigen Stunden. Ein, zwei Mal hat es knapp 2 Tage gedauert, bis es bei der Kasikorn in Thailand gutgeschrieben wurde; also auch noch im tolerablen Rahmen. Devisenhandel, also Geldwechsel, kann man mit Wunschkurs vormerken lassen und der Umrausch wird bei Erreichen des Wunschwertes automatisch durchgeführt. Sehr geile Funktion, wie wir finden. Auch kann man, auf Wunsch, jeden Tag den aktuellen Wechselkurs von verschiedenen Währungen als Email und/oder Push-Nachricht erhalten und ist somit stets informiert. Auf Guthaben in EUR, GBP und USD werden (täglich und/oder monatlich) Zinsen ausgezahlt. Einzahlungen zu Wise nehmen wir per Überweisung vom Privatkonto der Commerzbank vor, welche auch bei Wise hinterlegt ist. Alternativ haben wir auch schon ein paar Male die Kreditkarte aus D dafür genutzt. Bisher klappte dies alles auch immer schnell und ohne Probleme. Die Debit-Karte von Wise funktionierte bisher auch immer und überall wunderbar. Die App kann man sich auf mehrere Geräte installieren und die Apps parallel nutzen, sodass bei einem defekten Handy weiterhin problemlos Zugriff auf den Account hätte (diesbezüglich hatte hier auch jemand seine Bedenken geäußert). Möchte man über PC/Browser aufs Konto zugreifen, muss man den Login über die App legitimieren. Eine durchaus sinnvolle und einfach handhabbare Sicherungsmaßnahme vor digitalen Bankräubern, wie ich finde. Man kann Überweisungen und Lastschrifen ausführen lassen, was wir bislang aber noch nicht genutzt haben. Den Kundenservice mussten wir bislang noch nie in Anspruch nehmen und daher zu deren Qualität und Erreichbarkeit keine Aussage treffen. Also wir sind bislang vollends von dem Dienst überzeugt und können mit Begeisterung, hoffentlich auch in Zukunft, nur Gutes über das FinTech Wise berichten. Und auch wenn sich dies fast wie eine Werbung anhört, so sind wir ganz normale Kunden und wurden zu dieser Bewertung von niemandem angestiftet oder sogar bezahlt. Nur diese große Anzahl an negativen Bewertungen, die wir nicht bestätigen können, veranlasste uns, dies nicht so unkommentiert stehen zu lassen. Denn wir können bisher echt nichts, wirklich gar nichts Schlechtes über Wise berichten - ganz im Gegenteil. Mehr anzeigen

Empfehlung

Girokonto

Unsere Analyse von Girokonten hat gezeigt: Empfehlenswerte Girokonten findest Du bei den folgenden Anbietern.Mehr zum Thema "Girokonto" und zu unserer Vorgehensweise in unserem Vergleich erfährst Du im Ratgeber.

  • 1137 Erfahrungsberichte Zum Anbieter

  • 2306 Erfahrungsberichte Zum Anbieter

  • 534 Erfahrungsberichte Zum Anbieter

  • 1640 Erfahrungsberichte Zum Anbieter

Julia R. am 20.12.2023 Positiv

Produkt: Auslandsüberweisungen

In jeder Hinsicht empfehlenswert Ich habe mir wegen der vielen negativen Bewertungen wirklich Sorgen gemacht. Ich habe 7000€ nach Tansania geschickt und die Zahlung in zwei Teile aufgeteilt, um das Risiko zu verringern. Die Gebühren waren sehr hoch, aber dank eines sehr guten Wechselkurses habe ich viel für mein Geld bekommen. Ich habe per "SOFORT" Zahlung von KLARNA bezahlt und das Geld erreichte Wise nach weniger als 5 Stunden. Und auf dem Bankkonto in Tansania war es in weniger als 24 Stunden. Erstaunliche Geschwindigkeit, sehr fairer Wechselkurs... Ich bin sehr zufrieden und kann Wise in jeder Hinsicht empfehlen. Mehr anzeigen

Leo am 12.12.2023 Positiv

Produkt: Auslandsüberweisungen

Überweisung von Euro auf NOK funktionieren wunderbar, bis jetzt keine Probleme gehabt.

Hermann am 12.12.2023 Negativ

Produkt: Auslandsüberweisungen

Mega entäuscht. Habe vor 22 Tagen 90 usd in die USA gesendet. Angeblich max 5 Tage. Laut Wise wurde das Geld auf das (mein) Konto erfolgreich ausbezahlt. Nichts ist passiert. Auf Emails diesbezüglich antwortet Wise nicht. Mehr anzeigen

K. B. am 08.12.2023 Negativ

Produkt: Auslandsüberweisungen

2fach Authentifizierung funktioniert nur mit Handy. Was tun, wenn das Handy defekt ist? Einloggen am PC auch wieder nur mit dem Handy möglich. Bei anderen Dienstleistern geht das auch mit Passwort. In der Situation ist wise nicht benutzbar. Im Jahre 2023 ist das äußerst primitiv und Kundenunfreundlich. Mehr anzeigen

Michael am 08.12.2023 Negativ

Produkt: Auslandsüberweisungen

Die letzte Überweisung nach Thailand, dauerte ca.9 Std..,obwohl "nur SEKUNDEN" angegeben werden! Muss nach einem anderen Dienstleister schauen...

Andreas Lukas am 04.12.2023 Negativ

Produkt: Auslandsüberweisungen

Einer der schlechtesten Zahlungsdienstleister, die ich jemals gesehen habe. Absolut inkonsequent in jeder Form. Transaktionskosten varrierten bei uns von ca. 0,40 € bis über 210€ für EINE Transaktion. Transaktionszeitraum komplett unplanbar, von instantan bis hin zu Tagelangem warten. Würde Wise davor sagen wie lange es dauert wäre es kein Problem. Aber was Wise als Zeitraum davor angibt hat nichts mit der tatsächlichen Dauer zu tun. Komplette enttäuschung und sehr unprofessionell! Mehr anzeigen

AK am 30.11.2023 Negativ

Produkt: Auslandsüberweisungen

Bis jetzt klappte alles mit den Überweisungen. Aber bei der letzten Überweisung eine megaschlechte Erfahrung. Die Überweisung von der Schweiz an einen großen Touristikkonzern in Deutschland sollte vier Tage dauern wegen Prüfung ('verification')!!! Adresse wurde nachgefragt, dann wollte Wise die Rechnung sehen. Was soll das? Das ist das eigene Geld, das nicht Wise gehört. Das ist nicht seriös. Die Überweisung wurde daraufhin storniert. Auch nach sechs Tagen ist das Geld nicht wieder zurückgebucht. Da liegt der Verdacht nahe, dass Wise Probleme hat. In Zukunft werden wir auf Wise verzichten und wenn das Geld nicht zurückkommt einen Anwalt einschalten. Mehr anzeigen

cookiecup am 28.11.2023 Negativ

Produkt: Wise

Ich bin absolut unzufrieden mit Wise. Überweisungen dauern oftmals länger als angegeben. Geld wird bei unklaren Fragen eingefroren und ist mehrere Tage bis Wochen nicht verfügbar, trotz Hinweis, dass es innerhalb 3 Tagen zurücküberwiesen wird. Leere Versprechungen und schlechter Kundenservice.

Markus Danz am 19.11.2023 Negativ

Produkt: Girokonto

Ich nutze Wise seit einigen Jahren und ich war immer zufrieden. Alles lief reibungslos bis September dieses Jahrs, da scheint sich in der Compliance-Abteilung einiges geändert zu haben. Von jetzt auf nachher wurde mein Konto gesperrt und ich musste Dokumente nachreichen. Ebenso auf meinem Privatkonto. Das habe ich auch gemacht. Man hat mir auch schriftlich mitgeteilt, dass alles ok wäre und ich mein Geschäftskonto nun wieder normal nutzen könne. Nur leider war dem nicht so. Ich habe also mehrfach um Rückantwort gebeten, ob denn noch etwas fehlen würde. Es kam nie eine Antwort. Ich habe dann mehrfach angerufen (es gibt eine englische Nummer in der App im Hilfebereich) und habe mich durch die Warteschleife gequält. Man hat auch jemand erreicht. Der hat sich dann bemüht, die Sachlage zu klären und mir versichert, ich würde vom entsprechenden "Team" eine Antwort bekommen und man würde das Konto freischalten. Dem war aber nicht so, es gab nie eine Antwort und es wurde auch nie etwas geändert. Dass es keine Antworten mehr auf Supportanfragen gibt, ist meines Erachtens ein sehr klares Indiz dafür, dass das Geschäft nicht mehr rund läuft und dass es größere Probleme gibt. Ich kann unter diesen Umständen nur jedem Raten auszusteigen oder sich gut zu überlegen, wie man weitermachen will - ich werde mir was anderes suchen. Dasselbe passiert mir jetzt bei meinem Privatkonto. Man verlangt Unterlagen, die man eigentlich nicht liefern muss, sämtliche Überweisungen sind wegen der Prüfung – die 4 Tage dauern soll—blockiert. Und immer wieder keine Antwort auf Anfragen. Mehr anzeigen

Nalan am 13.11.2023 Negativ

Produkt: Auslandsüberweisungen

Die Sofortüberweisung funktioniert offenbar ab Freitag nicht. Ich brauchte dringend Geld auf meinem Konto in der Türkei. Habe die Überweisung wie immer per sofort Option durchgeführt. Ich warte immer noch, obwohl sie mein Geld bereits erhalten haben. In der Erklärung steht, daß das Geld am Montag um 9:00 Uhr beim Konto ankommt. Fazit: keine Sofortoption am Freitag möglich. Ich musste mir in der Zwischenzeit Geld leihen. Mehr anzeigen

Wise: Erfahrungen (Debit Card, Multi-Währungs-Konto) 2023 - Finanztip (2024)

References

Top Articles
Latest Posts
Article information

Author: Nicola Considine CPA

Last Updated:

Views: 6538

Rating: 4.9 / 5 (69 voted)

Reviews: 84% of readers found this page helpful

Author information

Name: Nicola Considine CPA

Birthday: 1993-02-26

Address: 3809 Clinton Inlet, East Aleisha, UT 46318-2392

Phone: +2681424145499

Job: Government Technician

Hobby: Calligraphy, Lego building, Worldbuilding, Shooting, Bird watching, Shopping, Cooking

Introduction: My name is Nicola Considine CPA, I am a determined, witty, powerful, brainy, open, smiling, proud person who loves writing and wants to share my knowledge and understanding with you.